《攻壳机动队》上映在即国内资本寄望寡姐内地救场

“寡姐”斯嘉丽·约翰逊领衔主演的科幻电影《攻壳机动队》(Ghost In The Shell),将于明日(4月7日)登陆国内超390家IMAX影院。本片是由国内光大控股与微影时代,联合好莱坞六大影业之一的派拉蒙影业,梦工厂动画公司共同投资并分享该片全球票房分成。此外也是光大控股继投资爱奇艺、上海电影艺术学院以及一下科技后,在全球泛娱乐产业的又一重要动作。

真人版《攻壳机动队》改编自漫画家士郎正宗创作的日本殿堂级同名漫画作品,原作中关于未来都市的奇幻想象以及暗含的烧脑哲学思辨内涵,曾启发并影响了包括《黑客帝国》在内的多部科幻经典创作。不过,真人影片在3月末北美上映时首周票房却不足两千万美元,表现欠佳,与1.1亿美元的制作成本实在相去甚远。

 

据研究数据显示,中国是全球票房增速最快的国家,观影人数方面,中国的年均增长率达21%,为世界之最。因此其全球票房走势只能寄望于接下来内地市场的表现。2017年4月5日中国光大控股有限公司宣布与微影时代建立战略合作关系,双方未来将在国际电影市场展开全方位合作。作为国际领先的大型跨境资产管理平台,光大控股近年来对文化及影视领域亦持续加大深耕力度,在国际范围内连续布局泛娱乐产业相关投资。

光大控股CEO陈爽表示:“我们深信资本是产业的重要推手。此次与微影时代建立合作关系,并共同参与好莱坞影片《攻壳机动队》的投资环节,将有助于进一步提升中国在全球影视业界的话语权。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《攻壳机动队》上映在即国内资本寄望寡姐内地救场