欧豪沙宝亮齐齐变反派打大鹏不手软

《铤而走险》

作为金爵奖主竞赛单元入围影片,《铤而走险》在上影节期间首度展映时便收获了良好口碑。影片由曹保平监制、甘剑宇执导,大鹏、欧豪、李梦、沙宝亮等主演。8月18日,导演携欧豪、沙宝亮来到广州,接受了媒体采访。《铤而走险》环环相扣的剧情和演员们突破性的演出受到了观众称赞,另外高能的打斗也让观众体验了一场惊心动魄的冒险旅程。

■新快报记者 聂青/文 龚吉林/图

曹保平监制下的《铤而走险》为典型的犯罪类型片,几个主演在表演上都进行了新的尝试。大鹏饰演的小人物着重内心戏,也非常惨,被欧豪饰演的夏西多次“殴打”,而欧豪则演出了亡命歹徒的凶狠。首度“触电”扮演悍匪的沙宝亮以及饰演“要钱不要命”的车行老板曹炳琨,也给观众留下深刻印象。多方势力角逐的“绑架勒索”案件,在山城重庆的迷雾氛围烘托下,令这座城市迷宫也暗示着人性的迷局与纠结。

由于大鹏被打得过于惨烈,欧豪也因此被调侃都要“写道歉信了”。不过现场欧豪连连表示了否认,“大鹏是前辈,也是榜样,有时候劲使小了,他也会告诉我不要有顾虑,要尽量做到真实。”他透露有场戏,用两万块钱殴打大鹏,把大鹏脸都打肿了。“拍了十几条才过,虽然是假钱,但打下来也是很痛的。”

说到观众赞誉颇多的角色的“狠绝”,欧豪说前期也是做了不少准备,“夏西的设定就是人狠话不多,可能整个电影说话不到十句吧。这就要求在肢体、眼神、表情,各种行为上来表现角色的特点。”另外,为了让自己沉浸在角色里,欧豪称在片场情绪上也是接近角色的,很少和其他演员交流,工作完了再说话。

饰演悍匪的沙宝亮首度尝试拍摄电影,自曝为了演好“瘸子戏”,曾专门去骨伤科医院观察病人、请教医生,出演与弟弟的“分别戏”前还喝了瓶威士忌酒找状态。他坦诚电影和音乐对自己来说都是很过瘾的事,“都有创作的过程,从拿到剧本到认识角色,赋予角色灵魂,赋予它属于你给予到的特点,都是我所喜欢的,以后还会继续尝试拍电影。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 欧豪沙宝亮齐齐变反派打大鹏不手软