日本四季剧团音乐剧《素敵小魔女》启动中国百场巡演

新华社北京10月16日电(记者 史竞男)亚洲最大音乐剧团体日本四季剧团的原创音乐剧经典代表作《素敵小魔女》,16日在京宣布启动中国百场巡回演出。

据介绍,《素敵小魔女》是一个有关生命、尊严、友情和勇气的故事。该剧在日本已经连续演出36年,演出场次近1100场,感动了无数孩子和家庭。中文版《素敵小魔女》由北京保利剧院管理有限公司与四季欢歌(北京)文化艺术有限公司共同出品、制作,在舞蹈、布景、服装、多媒体及魔法效果等方面进行了全新升级改造,汇集了专业的音乐剧演员,力求以老幼皆宜的形式给孩子和成人带来爱的感动。

保利文化集团股份有限公司副总经理郭文鹏说,“素敵”是日文的一个词汇,看上去有敌对之意,在中文里却是“美好”的意思。就像这部作品里的主人公,从一个与人类作对的小魔女成长为懂得爱的人类的朋友。孩子们也可以从这部作品中获取力量,得到心灵的滋养和成长。

据悉,该剧11月30日起将在北京保利剧院演出5场,此后在50座城市进行100场巡回演出。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 日本四季剧团音乐剧《素敵小魔女》启动中国百场巡演