上影节直击:互联网公司上海纷纷宣布进军电影业

  上影节直击

  继多家电影公司在上海宣布“最强片单”之后,百度、微博、凤凰娱乐、优酷土豆打造的合一影业等互联网公司也纷纷宣布2016年的新计划,大举进军电影行业。

  【百度糯米影业论坛】

  互联网公司做电影主要的优势是技术

  6月16日,百度糯米影业和第十九届上海国际电影节金爵论坛联合主办的“互联网+电影新生态:共生·共享·共赢”主题论坛在上海举行。百度糯米将成立20亿的内容投资基金,投资优质电影项目,挖掘专业人才,提高宣发能力,以及争取更多的资源支持。“未来两年内,我们将以大系列IP、动画片、动作片和青春片等题材为重点,投资至少30部电影,累计票房预计将过百亿。”百度糯米影业总经理徐勇明还说:“互联网公司做电影产业的主要优势是海量用户、渠道资源和精准的大数据技术,但是,具体电影艺术应该如何做,还是要靠业内有经验的专业人士去把控。”

  【凤凰大影响论坛】

  有文化底蕴的城市可能最先拥有艺术院线和艺术厅

  6月15日,凤凰娱乐主办的“凤凰大影响”上海国际电影节特别活动在上海举行。香港电影工作者总会会长、思远影业公司总裁吴思远,万达文化集团副总裁、万达电影院线股份有限公司董事、总裁曾茂军,大地电影院线总经理方斌出席,共同探讨“电影院未来·未来电影院”的话题。

  一个月前,制片人方励为《百鸟朝凤》跪求影院排片成为公众话题,并最终让这部影片的票房起死回生。文艺片空间的议题再度被提起,那么在未来的几年里,中国市场是否有可能实现分线发行,满足不同细分市场的需求呢?方斌认为,真正意义上的分线发行一定会实现,只是时间问题。曾茂军也透露,最近在和中国电影资料馆进行对艺术片放映的探讨:“我们可以在将来选择一些有文化底蕴的城市做艺术院线和艺术厅,培养优秀的艺术导演。”

  【微博电影之夜】

  通过网友投票决定最喜爱的电影人和电影作品

  6月13日,2016卓越“影”响力微博电影之夜在上海开幕。作为微博首次举办的电影领域盛会,本次活动吸引了黄渤、刘烨、周迅、小宋佳、李敏镐、吴秀波、张雨绮、张靓颖、郭敬明等众多明星出席。现场共揭晓了影片榜、影人榜、歌曲榜等超过30个电影相关奖项,电影King&Queen的投票结果也最终揭晓,刘烨和小宋佳分别斩获此项殊荣。

  活动从微博1亿电影兴趣用户的视角,洞察电影爱好者的兴趣、习惯,以及他们喜欢的明星、影片类型,通过网友投票决定奖项归属的先例,和过去由专业电影人评选出的奖项,确实有很大的区别。

  【合一影业发布】

  成龙首次尝试科幻题材《机器之血》

  6月16日,合一影业UP2016发布会在上海举行,现场公布了“UP2016”电影计划,囊括六部精品电影。

  电影《天才J》改编自网络首部校园燃情剧,作为2015网剧翘楚,该剧总播放量超1.2亿,搬上大银幕可谓势在必行。全网总播放量超7亿、微博话题阅读量超5亿次的现象级网剧《报告老板》,将由《万万没想到》原班人马打造一部“脑洞大开,花样搞笑”的大电影。压轴公布的是科幻动作巨制《机器之血》,该片由成龙主演并担纲监制,定于今年7月开机,将辗转澳大利亚及中国台湾、中国大陆拍摄,这将是成龙首次尝试科幻题材。

  邓超获封 “最具银幕号召力演员”

  由艺恩主办的“2016中国电影指数盛典”近日在上海落幕,经过“艺恩娱乐决策智库”的数据推演和多维度指标加权测算而最终评定,产生“最具银幕号召力演员”、“ 最佳银幕新锐演员”、“最佳新锐导演”、“最佳新晋制片人”、“最佳口碑影片”、“最受瞩目影片”、“最佳黑马影片”和“新势力发行公司”等8项产业大奖。邓超凭借43.45亿(主演及参演)的演员票房号召指数获得“最具银幕号召力演员”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 上影节直击:互联网公司上海纷纷宣布进军电影业