宋春丽:担起文化大发展的一份责任

  

 

  (记者陈欣)去年,军队政协委员提交的126份提案关注国家安全,情系基层民生,为党和国家决策提供了重要参考。今年,他们再一次饱含热情走向会场。

  全国政协委员、八一厂国家一级演员宋春丽曾经主演过电影《离开雷锋的日子》。这部主旋律电影,曾是当年上座人数和票房收入的双料冠军。昨天到驻地报到前,宋委员一直在忙着今年学雷锋的公益宣传。不过,她希望今年的“雷锋热”,能够更加深入和持久。宋春丽告诉记者,学雷锋三月来四月走,她希望在在文化大繁荣大发展的大格局下,今年能有一些新举措,新感觉。

  今年,宋春丽的提案,就是关于“文化建设”。谈到这个话题,记者发现,从宋春丽的语气到表情都能够感受到十分的投入和忧思。

  宋春丽说:“确实是这样。我们的经济发展了,但不容回避的是,在文化产业和事业方面出现了一些不尽如人意的事情或者现象。深入下来想,我觉得有社会责任,也有我们本身的责任。文化大繁荣大发展,这个课题是很大的。”

  宋委员还告诉记者,除了在会场上进行呼吁,她更会在行动中担当起这份责任:“担当我觉得就是从我做起,从自己对这个国家、这个民族、这个军队做出更大的贡献,这样才是具体的。”

  从采访刚开始时的略带忧思,到后来的信心百倍,宋春丽说文化的春天快到了。她说,党的六中全会号准了文化发展的脉搏,而今后的前景会更加明朗广阔:“这么重视的情况下,马上又要召开十八大,在这种大的氛围下,我觉得一定能做好,很有信心的。” 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宋春丽:担起文化大发展的一份责任