《非常绑匪》曝首款海报人物关系发展琢磨不透

 

    《非常绑匪》海报一

    张光北剧照

 明星网资讯   暑期档将至,由姜武、张默、邬祯琳、张光北、艾俊龙等实力派明星联袂出演的都市另类喜剧《非常绑匪》也将于近期登陆国内院线,和广大观众见面。近日,该片发布了首款海报,用简单的黑色勾勒出几位主演,或狡诈、或天真、或淡定,令人对于剧情发展及人物关系捉摸不透,片方表示“该款海报的确欲言又止,不介意热心网友调侃揣测”。

    首款海报曝光,黑色幽默概念浓郁

    电影《非常绑匪》,由奥山影视文化有限公司出品,该片以一连串的绑架事件为线索,逐个展开接二连三的诙谐喜剧情节,通过一段段看似平常的故事框架串联起来,更透过搞怪幽默的台词和夸张雷人的造型,传达出现代复杂社会中人们无奈纠结的精神压力,同时也隐藏了一段血浓于水的父女之情,令人嬉笑之后有所感悟,引发人们对于亲情的重新思考。

    而这次同期发布的两版海报,均以大范围的黑色调主控,几笔横扫过的亮色调衬托,简单明了的几个元素留足想象空间。海报在构图上,三角关系始终多出一个蒙面黑衣人的侧影,丰满了影片的故事框架,而黑衣人的装扮也颇为怪异,增添了影片浓重的悬疑色彩。对于此款海报的发布,片方透露和前期的剧照相呼应,向观众传达该片黑色幽默的思想。

    人物关系呈现,网友惊呼“傻傻分不清楚”

    不同于之前曝光的剧照,此次的两版海报在人物关系上,显得不是非常明朗,令观众摸不清头绪。从角色表情来看,姜武笑容阴险、邬祯琳天真无邪、张默则处之泰然。在角色站位上,一版海报中,张默和姜武似乎对立而斗;另一版中,姜武和张默又似乎回归同一阵营。加上最后方黑衣怪人,绑匪派的划分让人着实纠结。

    影片的该款海报两个版本一经发布,便引发网络热议,网友纷纷比拟以往各大电影的首款海报的噱头,加之对于姜武和张默在同有绑匪标签的《让子弹飞》中的不俗表现,大胆揣测“姜武是假邪恶、真无害,张默是真有毒、要远离”。

    对于网友的评论,片方表示“不介意大家的调侃,自然是会留悬念到最后”,更大方邀请网友集思广益、填充海报色调。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《非常绑匪》曝首款海报人物关系发展琢磨不透