《阿凡达》导演卡梅隆助《终结者5》暑期争霸

人民网北京5月20日电 (记者蒋波)经典科幻影片《终结者》中除了施瓦辛格扮演的终结者T-800外,最令人印象深刻的非液态终结者T-1000莫属。他那标志性的冷峻面容、诡异形态及致命杀机都令人毛骨悚然又欲罢不能。作为2015年最值得期待的科幻大片——《终结者:创世纪》投资近2亿美元,阿诺·施瓦辛格回归出演终结者T-800;韩国影星李秉宪饰液态终结者,在曝光的预告片中老版阿诺与年轻版阿诺互殴激战、T-1000亡命追杀等几个惊鸿一瞥的镜头已令众多粉丝大呼过瘾。

阿凡达导演卡梅隆力助终结者5

《终结者:创世纪》是经典科幻大片“终结者”的重启之作,《阿凡达》、《终结者2》导演詹姆斯·卡梅隆操刀编剧,成为影片剧情过硬的一大保障。其中李秉宪饰演的液态终结者相比罗伯特·帕特里克饰演的老版T-1000在性能和战斗力上均有一定提升,而不变的是作为冷血杀手的冰冷与无情。液态终结者由具有自主意识的液态金属构成,每一滴液态金属都是它的CPU,这些CPU即拥有独立的思维,可以分散工作,又拥有自我组合、相互协作的能力。不但可以随意扭曲变形更能够模拟复制任何一种体积相当的生物,也正是因为这种不确定性,往往另终结目标猝不及防,更可怕的是他执行任务时向来一击致命从不拖泥带水。同时,他还可在零下200摄氏度到3000摄氏度的温度下生存,一切常规物理攻击均无法对其造成实质性伤害,更使他成为终级杀人机器,也奠定了其经典影史地位。施瓦辛格饰演的终结者T-800无疑是T-1000的最大敌手,面对如此对手施瓦辛格只有殊死一战。

科普贴士:中国研发液态金属机器领先世界

液态终结者是詹姆斯·卡梅隆凭借天马行空的想象力创造出的液态金属机器人形象,世人在惊叹卡神无与伦比的想象力时,没人会想到本来遥不可及的科幻人物如今也拥有了梦想照进现实的可能。近期中国在世界上率先发现液态金属可在“吞食”少量物质后以可变形机器形态长时间高速运动,实现无需外部电力的自主运动,“液态金属机器”也宣告横空出世。不过与电影中的“T-1000”相比,“液态金属机器”仍存在一定差距,除了体积不同外,最大的区别还是智能上的差异,但随着科技发展研究不断深入,“液态金属机器”未来很可能会掌握高度智能的类生物体行为,使液态金属机器人成为了可望而可即的未来。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《阿凡达》导演卡梅隆助《终结者5》暑期争霸